UMSI - Maju bersama
0482-22954

UMSI KEMBALI MENCETAK SARJANA BARU

SANDI 2023-10-21 Kegiatan

Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSI) kembali mencetak sarjana baru. Total 447 orang di wisuda, terdiri Laki-laki sebanyak 180 orang dan Perempuan 267 orang dari 2 Fakultas 5 Program Studi, Sarjana baru itu di wisuda dalam Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana Angkatan IV di Gedung Pertemuan Sinjai, Sabtu 21 Oktober 2023.

Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sultan Batara, Drs A. Lukman, M.Si menyampaikan selamat para wisudawan dan wisudawati atas pencapaiannya dan berharap ilmu yang didapat dari kampus diterapkan dengan baik. Apalagi, UMSi adalah salah satu universitas yang taat terhadap aturan pendidikan.

Penjabat (Pj) Bupati Sinjai yang diwakili Asisten Administrasi Umum Setdakab Sinjai, Andi Ariany Djalil menyampaikan selamat kepada wisudawan dan wisudawati yang hari ini telah menyandang gelar Sarjana.

“UMSI telah berhasil melahirkan sarjana sebagai insan cendekia yang berkualitas yang tentunya siap mengemban amanah bangsa dan negara dan ikut andil dalam pembangunan khusunya di Kabupaten Sinjai,” ungkapnya.

Mahasiswa yang lulus pada tahun ini yaitu dari Program Studi Administrasi Publik 259 orang, Ilmu Pemerintahan 75 orang, Agroteknologi 49 orang, dan Peternakan 47 orang. Kemudian Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan sebanyak 17 Orang.

Rektor UMSi Dr. Umar Congge, S.Sos., M.Si., CRMPA. Dalam kesempatan Wisuda angkatan IV ini menyerahkan Penghargaan pada Wisudawan Terbaik Universitas tahun 2023.

Turut Hadir pada wisuda tersebut Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin, Anggota DPRD Sinjai Andi Olivia Batari Sugi, Ketua Majelis Diktilitbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang diwakili oleh Dr. Irwan Baadila, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX Sulawesi Dr. Andi Lukman. Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan yang diwakili oleh Prof. Dr. Qadir Gassing, para wisudawan/wisudawati, para orang tua wisudawan/wisudawati serta tamu undangan lainnya.