Menuju Prestasi Kemilang dan Cemerlang

Biro Kemahasiswaan dan Alumni menyelenggarakan kegiatan Bincang-Bincang Program Hibah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Tahun 2022 yang belangsung di Ruang Pertemuan Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi), Jl. Teuku Umar No.08, Biringere, Sinjai Utara, Sinjai. Kamis (7/10/2021).

Kegiatan yang bertajuk “Menuju Prestasi Gemilang dan Cemerlang”. di hadiri Wakil Rektor III Mochamat Nurdin, S. Ip., M.A., Wakil Rektor I Muhammad Lutfi, S. Ip., M.A, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Darmawati, M. Pd, Kepala Lembaga Pusat Data dan Lab. Komputer, Amiruddin, S. Kom., M.T, Presiden Mahasiswa Faiz Fakhruddin berserta puluhan perwakilan dari seluruh lembaga kemahasiswaan lingkup UMSi.

Abd. Wahid selaku kepada Bagian Kemahasiswaan dalam paparannya menyampaikan bahwa keberdaan UMSi sebagai salah satu lembaga pendidikan yang masih baru, kini telah diakui secara nasional dengan torehan prestasi diberbagai bidang.

“Kami sengaja mengadakan Bincang-Bincang ini, selain untuk memberikan apresiasi kepada para mahasiswa yang selama telah mengharumkan nama baik UMSi dan mengangkat derajatnya pada level Nasional melalui berbagai program hibah dan kempiti dari kementerian. Kita juga bakal bertukar pikiran terkait dengan strategi dan manajeman program yang akan disiapkan menjelang kompetisi pengajuan proposal hibah pada tahun 2022 mendatang”.

Hal serupa dikemukan oleh Wakil Rektor III Mochamat Nurdin, S. Ip., M.A, bahwa mewakili Rektor beserta pimpinan lainnya dan seluruh civitas UMSi menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada mahasiswa yang selama ini sudah berusaha mengasah dan mengembangkan potensi yang dimiliki dengan ikut berkopetisi.

“Semoga kedepan Prestasi Mahasiswa dan UMSi lebih meningkat lagi, keberhasilan yang telah diraih, selain dijadikan sebagai motivasi pun menjadi acuan bagi kita semua untuk lebih menyiapkan diri menyambut event-event di tahun 2022. Perencanaannya telah di sampaikan oleh Bagian Kemahasiswan, tinggal disosialisasikan lebih lanjut”

Sementara Wakil Rektor I UMSi, Muhammad Lutfi menyampaikan apresiasi atas pencapaiannya mahasiswa yang mendapat Hibah.

“kedepannya agar dirancang dengan baik dalam rangka meningkatkan mutu mahasiswa, Kemudian terkait persoalan akademik tentunya perlu ada regulasi yang mengatur persoalan itu dan memberikan pilihan ke mahasiswa berprestasi yakni reward sebagai apresiasi”.

Kegiatan ini turut mengundang mahasiswa penerima Dana Hibah Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) Tahun 2021 UMSi, Mahasiswa Penerima Hibah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2021 UMSi, Mahasiswa Penerima Dana Hibah Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) Tahun 2021 UMSi.

Kemudian Mahasiswa Program Dana Hibah Wira Desa Tahun 2021 UMSi, Mahasiswa yang Lolos pada Program Kampus Mengajar Batch I Tahun 2021, Mahasiswa Peraih Nominator Pilmapres LLDIKTI Wilayah IX Tahun 2021, Mahasiswa Sebagai Peserta Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Universitas Muhammadiyah Sinjai Tahun 2021, Mahasiswa Sebagai Peserta Nasional University Debating Championship Tahun 2021.