Mikyal Arsyad: Bersaing Sehat, Mandiri & Disiplin, Kunci Keberhasilan Mahasiswa

Masa Ta’aruf dan Orientasi (MASATASI) Lembaga Kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) 2021 resmi ditutup, di Amaly Coffee, Jl. Halim Perdana Kusuma, Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Minggu (12/9/2021) siang.

Dihadapan 607 peserta Dr. Umar Congge, S. Sos., M. Si selaku Rektor UMSi, mengucapkan selamat kepada mahasiswa baru karena telah melanjutkan pendidikannya di UMSi.

“Selamat datang di UMSi, kampus perjuangan, mencerahkan dan tentunya mengedepankan nilai-nilai amar ma’ruf nahi mungkar. Kepada mahasiswa baru, agar tetap bersinergi dalam mengembangkan kampus serta menjaga nama baik almamater”.

Menurutnya, MASTASI Lembaga Kemahasiswaan yang terlaksana selama 4 hari ini, merupakan ajang bagi seluruh pengurus organisasi untuk mensosialisaikan visi-misi dan orientasi setiap organisasi.

“Bagi kami ini adalah prestasi, ratusan mahasiswa baru yang saat ini sudah resmi bergabung di UMSi adalah tanggung jawab kami, kita bina, bangun karakternya, kembangkan bakatnya. Sehingga mereka siap bersaing di dalam dunia kerja. Nah peran aktif serta sinergitas lembaga/organisasi kemahasiswaan yang ada itu sangat membantu dan menentukan. Dari seluruh organisasi yang telah melakukan sosialisasi, maka mahasiswa baru tentunya sudah bisa memilih dimana akan bergabung, sesuai dengan prospeknya”.

Ir. Mikyal Arsyad, M.P selaku Badan Pembina Harian (BPH) UMSi yang diamanahkan menutup acara tersebut, berharap agar para mahasiswa saling bekerjasama baik dalam hal pengembangan diri dan akademik maupun organisasi.

“Keberhasilan mahasiswa adalah mereka yang mampu bersaing secara sehat, mandiri dan disiplin maju dan berkembang dalam hal akademik maupun organisasi”.

Turut hadir Wakil Rektor III, Ketua LPPM, Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan, Kabag. PMB serta para Ketua Lembaga/Organisasi Kemahasiswaan UMSi.