7 Mahasiswa Ilmu Pemerintahan KKN-T di Kolaka

Program Studi Ilmu Pemerintahan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) mengutus 7 mahasiswa untuk melakukan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) di Desa Lambolemo, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka.

Pelepasan Mahasiswa KKN-T ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Lambolemo, Senin (30/08/2021).
Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) ini akan berlangsung 30 Agustus hingga 30 Desember 2021.

Dosen Pembimbing Mahasiswa KKN-T, Syamsuddin, S.Sos., M.Si, menyampaikan bahwa kehadiran Mahasiswa dalam kegiatan KKN-T ini diharapkan dapat meningkatkan, dan menggali potensi di Desa Lambolemo dalam berbagai aspek dengan menyesuaikan program yang telah dijalankan oleh Pemerintah Desa Lambolemo.

Adapun program yang akan dilaksanakan oleh Mahasiswa KKN-T, yaitu membuat Sistem Informasi Desa.

“Kegiatan KKN Tematik ini merupakan Implementasi dari Program Kompetisi Kampus Merdeka, saya berharap mahasiswa mampu menggali potensi desa, berkreatif, berinovasi serta mampu menyelesaikan program unggulan KKN-Tematik sehingga membawa perubahan yang baik kepada desa tersebut,” harap Dr.Umar Congge, S.Sos., M.Si selaku Rektor UMSi yang hadir langsung di lokasi.

Kedatangan Dosen, tenaga pembimbing, dan mahasiswa UMSi disambut hangat Sekretaris Camat H. Martani, S.Pd, dan Kepala Desa setempat, Usman. Pemerintah setempat berterima kasih atas kehadiran mahasiswa KKN Tematik, karena kegiatan ini adalah kegiatan yang pertama di Desa Lambolemo.