Pelantikan BEM-DPM UMSi: Presiden Mahasiswa Inginkan Kolaborasi, Wabup Harap Ada Kualitas Rumusan Program Kerja

Pelantikan Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa dan Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sinjai (BEM-DPM UMSI) di hadiri oleh Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong yang berlangsung di Kampus UMSi. Jum’at (16/04/2021).

Presiden Mahasiwa BEM UMSi, Faiz Fakhruddin usai di lantik oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, Publikasi dan Alumni, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh civitas akademika beserta seluruh lembaga kemahasiswaan internal UMSi yang telah memberikan kepercayaan untuk menahkodai BEM Periode 2021-2022.

Mahasiswa Program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UMSi yang akrab disapa Faiz ini juga menekankan adanya kolaborasi dengan segenap Lembaga Kemahasiswaan dalam menyerap dan mengawal aspirasi seluruh mahasiswa.

Sementara Mochamat Nurdin selaku Wakil Rektor III UMSi usai melakukan pelantikan mengatakan bahwa mahasiswa sudah seharusnya menjadikan organisasi sebagai wadah untuk mengembangkan kapasitas diri.

Mahasiswa Program Doktor Administrasi Publik Universitas Hasanuddin ini pun menjelaskan bahwa untuk meningkatkan kapasitas dan kemampuan pengurus BEM dan DPM, maka perlu menyusun Roadmap terkait kerangka kerja dalam artian bisa dijadikan acuan dalam menjalankan programnya kedepan sehingga tercipta penguatan dan pengembangan organisasi.

Hal serupa dikemukakan oleh Wakil Bupati Hj. Andi Kartini Ottong dalam sambutannya menyarankan agar mahasiswa UMSi mampu menata diri untuk masa depan yang lebih baik dengan memanfaatkan waktu semaksimal dan sebaik mungkin.

Politikus Partai Golkar Kabupaten Sinjai ini, juga berharap agar BEM dan DPM mampu merumuskan program kerja yang berkualitas sehingga bisa memacu tercapainya visi-misi UMSi khusunya dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai umumnya.

Berita Terkiat https://sinjai.info/bem-dan-dpm-umsi-dilantik/