2 Alumni & 1 Mahasiswa Ps IP FISIP UMSi Maju dalam Pemilihan Anggota BPD di Desa Raja

Perhelatan demokrasi di level lokal yang berlangsung di beberapa Desa kini memantik nurani para Mahasiswa dan Alumnus Ilmu Pemerintahan untuk mengambil bagian dan peran di dalamnya, kali ini datang dari Pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Desa Raja, Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone.

Informasi yang dihimpun ada 9 (sembilan) orang yang mencalonkan diri maju dalam perhelatan pemilihan BPD tersebut, Yakni Andi Muhtar, Ikbal, Dahlan Asgap, Sudarman, Sugianto, Andi Nadira, Andi Janna, Andi Aso dan Ugeria.

Berdasarkan data di atas, nampak 3 (tiga) orang jebolan Program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Sinjai, masing-masing Andi Muhtar Angkatan 2011, Ikbal Angkatan 2013 sebagai Alumni, sementara Dahlan Asgap Angkatan 2014 masih tercatat sebagai mahasiswa di Ps FISIP UMSi.

Salah satu Calon yakni Andi Muhtar saat di konfirmasi, Rabu (31/03/2021) berharap bahwa dengan di selenggarakannya Musyawarah Pemilihan Anggota BPD Masa Jabatan 2021-2027, nantinya bisa menghasilkan Anggota-Angota BPD yang amanah dan mempunyai integritas serta dedikasi tinggi, mampu menyerap aspirasi masyarakat di desa membuat terobosan-terobosan baru untuk membangun desa serta mampu bermitra dengan baik pada pemerintah desa maupun lembaga lain.

“Saya harapkan pemuda-pemuda desa yang berpotensi, mempunyai niat baik dalam membangun desa yang pemikiran-pemikirannya masih segar bisa ikut dalam kompetisi ini”

Pria yang dikenal humanis ini berkomitmen ingin membangun dan memajukan desa, membina masyarakatnya sehingga tercipta kehidupan masyarakat desa yang berahlak islami. Kuncinya