#1 Pelatihan PKTI HIMILP

Himpunan Mahamasiswa Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Sinjai (HIMILP FISIP UMSi), konsisten adakan pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah (PKTI) secara rutin.

Kali ini melalui Bidang Informasi dan Komunikasi Badan Pengurus Harian HIMILP menyelenggarakan PKTI jenis Penulisan Makalah, bertempat di Ruang 6 Lantai 3 Kampus UMSi (Senin, 29/03/2021).

Aulia Nuzul Mujahirah selaku Koordinator Bidang menuturkan bahwa kegiatan ini adalah rangkaian pelatihan komputer yang secara rutin kami lakukan dan menjadi program di Bidang Infokom, dengan harapan dapat memacu intelektual dan skill teman-teman pengurus khususnya dan mahasiswa Ilmu pemerintahan pada umumnya dalam membuat karya tulis ilmiah.

Sementara Sumardi, S. Ip., M.I.P, yang menjadi fasilitator dalam pelatihan tersebut, menjelaskan pentingnya PKTI bagi mahasiswa, termasuk, kode etik, sistematika, jenis dan topik-topik maranik yang dapat dikaji dalam Karya Tulis yang dibuat.