Announcement / Pengumuman Pengisian KRS Maba prodi Agribisnis Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022

Disampaikan kepada seluruh mahasiswa Baru Program studi Agribisnis agar kiranya dapat melakukan pengisian KRS Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2011. Mulai Tanggal 27 September 2021. Batas waktu pengisian sampai dengan tanggal 28 September 2021.

Adapun cara pengisian :

• Masuk Ke Web Agribisnis “https://umsi.ac.id/agribisnis” pilih menu “Akademik” selanjutnya pilih Sub menu “KRS Online”
  • Setelah masuk di Sub menu “KRS Online” silahkan klik “INPUT KRS”
  • Selanjutnya Anda Akan diarahkan ke aplikasi SIMAK UMSi. dan masukkan User Name dan Pasword
    • User Name : Nomor Induk Mahasiswa (NIM) (contoh : 2101140xx)
    • Password : pa090421
  • Setelah masuk silahkan pilih menu “Isi Rencana Studi”
  • Selanjutnya silahkan klik icon “+” untuk menambah mata Kuliah
  • Setelah muncul mata kuliah, silahkan pilih dan simpan mata kuliah yang akan di programkan.
  • Khusus untuk mata kuliah Ko-Kurikuler, hanya dipilih salah satunya (disesuaikan dengan Minat dan Keinginan mahasiswa).

Penting : setelah melakukan Pengisian KRS, di Print Out selanjutnya di Tanda tangan oleh mahasiswa yang bersangkutan, dosen Penasehat akademik dan Ketua Program Studi Agribisnis.