Mastasi UMSi Diikuti 610 Maba, Prodi Agribisnis 53 Maba

Ketua BPH Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) membuka kegiatan Masa Ta’aruf dan Orientasi (MASTASI) Mahasiswa Baru Universitas Muhammadiyah Sinjai Tahun Akademik 2021-2022 di Ruang Pertemuan UMSi. Senin (6/9/2021).

Kegiatan Mastasi Akademik ini berlangsung 6-8 September 2021 secara daring melalui Zoom Meeting. Sedangkan Mastasi Lembaga Kemahasiswaan dilaksankan mulai 9-12 September 2021  secara luring di pelataran Cafe Amaly, Kelurahan Lappa,Kecamatan Sinjai Utara. Dan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Zulkifli Arifin, S.Sos., M.Pd selaku Ketua Panitia PMB menyampaikan jumlah keseluruhan Mahasiswa Baru UMSi Tahun Akademik 2021-2022 ini berjumlah 610. Terbagi dalam program studi Administrasi Publik, Ilmu Pemerintahan, Agroteknologi, Agribisnis, Peternakan, Manajemen Sumber Daya Perairan, Rekayasa Perancangan Mekanik, Bisnis Digital, dan Perencanaan Wilayah Kota. Khusus untuk program studi Agribisniss sebanyak 53 Mahasiswa Baru.

Rektor UMSi, Dr. Umar Congge, S.Sos., M.Si dalam sambutannya menyampaikan ungkapan terima kasih sudah memilih UMSi. Dan capaian ini merupakan kerja keras bersama dalam mensosialisasikan kampus Universitas Muhammadiyah Sinjai.