16 Mahasiswa UMSi Dapat Beasiswa Pemda

16 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) terima Beasiswa dan Bantuan Pendidikan Mahasiswa Berprestasi Pemerintah Daerah yang terdiri dari 2 Kabupaten yaitu Kabupaten Sinjai dan Kabupaten Bulukumba.  Jumat, (4/11/2022)

Setelah keluarnya Berita Acara Penetapan Penerima Pemberian Penghargaan Beasiswa dan Bantuan Pendidikan Mahasiswa Berprestasi Kabupaten Sinjai dan Kabupaten Bulukumba Tahun 2022, ada 16 mahasiswa UMSi yang mendapat bantuan tersebut diantaranya 13 orang di Kabupaten Sinjai dan 3 orang di Kabupaten Bulukumba.

13 mahasiswa di lingkup Kabupaten Sinjai ini mendapatkan bantuan di beberapa bidang diantaranya Penyelesaian Studi S1 yaitu; Ainun Jaria,  Marifa, Nurul Hikmah, Muh. Ikhsan Arman, ST. Nurfika, Susilayanti dan Andi Nurafiah.

Selain itu, bantuan di bidang Kepemimpinan S1; Ulfiatussa’ah, Irwin, A. Muh. Budiman Nur, Ihsan. Juga di bidang Olahraga S1; Dewi Agustina, dan Nurfajri Isnaeni Anwar.

Sedangkan di Lingkup Kabupaten Bulukumba terdapat 3 mahasiswa diantaranya  Fajar Maulana Arif, Nur Atika Sari dan Lutfi Iftiyawan.

Wakil Rektor III UMSi, Dr. Mochamat Nurdin, S.IP.,MA. menyampaikan terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Sinjai dan Kabupaten Bulukumba yang telah memberikan bantuan beasiswa kepada mahasiswa UMSi.

“Semoga beasiswa yang didapat bisa digunakan sebaik-baiknya untuk pengembangan akademik dan studinya, serta mampu memberi semangat untuk meningkatkan prestasi baik akademik maupun softskill nya. Terima kasih kepada Pemerintah Daerah Sinjai dan Bulukumba yang sangat perhatian pada generasi masa depan daerah yang prioritas pengembangan SDM melalui pendidikan, kami berharap tiap tahun kuota untuk mendapat beasiswa bisa terus bertambah” Harapnya.