Memperkokoh Ukhuwah, PDM Sinjai Sukses Laksanakan Syawalan

Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Sinjai gelar Syawalan. Kegiatan ini melibatkan 2  Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang ada di Kabupaten Sinjai yaitu Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) dan Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai dengan mengusung tema ‘’Memperkokoh Ukhuwah, Menguatkan Sinergitas dalam Muhammadiyah’’ yang dilaksanakan di kampus  IAIM Sinjai Gedung Auditorium H. M. Amir Said. Sabtu, (21/5/2022).

Syawalan ini di hadiri oleh Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, S.H., LLM. yang diwakilkan oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Sinjai, Drs. Andi Ilham Abu Bakar, M.H.

Disisi lain Ketua PDM Sinjai, Drs. H. Zainuddin Fatbang, menjelaskan “Tujuan kegiatan ini sebagai penguatan silaturahmi, memperkokoh sinergitas diantara kader Muhammadiyah yang ada di Kabupaten Sinjai”.

Kegiatan yang terlaksana ini menghadirkan unsur Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan (PWM Sulsel), Wakil Ketua PWM Sulsel, Dr. Ir. H. Muh. Darwis Lantik, M.Si. yang memberikan hikmah syawalan.

Selain itu, kegiatan juga diikuti oleh ratusan orang yang berasal dari ortom, amal usaha Muhammadiyah yang ada di Kabupaten Sinjai, mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi), IAIM Sinjai ,dan sejumlah kader Muhammadiyah yang ada di Kabupaten Sinjai.