UMSi Terima SK Pendirian Prodi Baru

Penyerahan Surat Keputusan Izin Pendirian Program Studi Pascasarjana Administrasi Publik, dan Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) ini diserahkan langsung oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX SULTANBATARA, Drs. Andi Lukman, M.Si. kepada Rektor UMSi, Dr. Umar Congge, S.Sos., M.Si., di Ruang Pertemuan UMSi, (Selasa, 22/3/2022)

Terima kasih atas supportnya sehingga Surat Keputusan izin pendirian kedua Program Studi tersebut bisa terbit, hal tersebut tak terlepas dari Dukungan dari semua kalangan.” ucap Dr. Umar Congge, S.So., M.Si

“UMSi ini telah mendapatkan banyak suport baik dari Pemerintah Daerah, Pimpinan Pusat serta semua stekholder atas dukungannya demi pengembangan Kampus UMSi” tambahnya.

“Selamat dan Sukses atas terbitnya SK Prodi baru lingkup UMSi. Pengembangan program studi nantinya harus terus dikembangkan demi kemajuan Program Studi terkhusus di Lingkup UMSi. Kedepannya indikator kinerja bagaimana membentuk mahasiswa mampu mengembangkan potensi dengan menyiapkan kesediaan pekerjaan yang layak” ucap Drs. Andi Lukman, M.Si saat menyampaikan sambutan

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai, Drs. Akbar, M.Si yang turut hadir juga menyampaikan sambutannya.

UMSi dulu dikenal dengan nama STISIP dan saat ini berkembang dengan pesat. Melihat potensi yang dimiliki oleh Kampus Universitas Muhammadiyah Sinjai yang membentuk konsep sebagai pelayanan masyarakat, saya berharap UMSi menjadi kampus yang memberikan konstribusi dan motivasi terhadap pengembangan daerah” harapnya

Selain penyerahan SK Izin Pendirian Prodi Baru, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Penandatanganan Momerandum of Understanding (MoU) antara UMSi dengan Universitas Muhammadiyah Bulukumba, dan Universitas Muslim Maros.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah, LLDikti Wilayah IX SULTANBATARA, Rektor Universitas Muhammadiyah Bulukumba, Rektor Universitas Muslim Maros, Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai, serta Civitas Akademika UMSi.