Sehari Menjadi Mahasiswa UMSi

Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi), di bawah pimpinan Dr. Umar Congge, S.Sos., M.Si. memiliki cara tersendiri untuk mempromosikan kampus UMSi. Salah satunya dengan menghadirkan siswa dari berbagai sekolah baik dari Kabupaten Sinjai maupun dari kabupaten tetangga seperti Kabupaten Bone, dengan mengusung strategi kegiatan SEHARI MENJADI MAHASISWA UMSi yang dilaksanakan di Kampus Universitas Muhammadiyah Sinjai, Kamis (17/02/2022).

Dalam kegiatan SEHARI MENJADI MAHASISWA UMSi ini terdapat beberapa rangkaian kegiatan sebelum Kuliah Umum dan Lomba Rangking 1 SMA/Sederajat  dimulai, terlebih dahulu siswa yang datang sembari menunggu dari sekolah lain, siswa berkunjung ke setiap stand pameran produk dan karya Universitas Muhammadiyah Sinjai.

Rektor UMSi, Dr. Umar Congge mengajak pelajar SMA Sederajat untuk bergabung menjadi bagian dari UMSi dan tak kalah penting ucapan terimakasihnya kepada semua pihak yang terlibat, beliaupun menyampaikan terkait  penghargaan yang didapatkan UMSi  dari Kementerian.

“UMSi  telah banyak menciptakan alumni yang tentunya memberikan kontribusi dan menerapkan ilmu yang telah didapat di UMSi ini terbukti setiap instansi khusus Kabupaten Sinjai hampir ratarata terdapat alumni dari UMSi” ungkapnya.

“Kuliahnya di UMSi saja, karena kuliah di UMSi juga bisa berprestasi sama dengan kampus lain, kita telah buktikan bahwa UMSi juga bisa berdaya saing dan kedepannya tidak perlu jauh jauh karena S2 Administrasi Publik segera di buka” Tambahnya

Sebelum  kegiatan ini ditutup, terlebih dulu pelajar yang mengikuti kegiatan ini dikukuhkan sebagai Alumni SEHARI MENJADI MAHASISWA Angkatan 1.