LPPM Bekali Mahasiswa KKNT PK-KM Prodi IP

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) lakukan pembekalan kepada Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) di Ruang Pertemuan UMSi. Senin (11/10/2021)

“Kepada peserta KKN-T PK-KM kiranya memberi hal-hal positif dengan memberi contoh kepada masyarakat dan bertanggung jawab, sebagai mahasiswa kalian harus menyesuaikan karakter kalian dengan lingkungan dan perlu bijaksana serta memahami lingkungan masyarakat, karena ka\lian harus memahami bukan untuk dipahami” Ungkap Mochamat Nurdin, S.ip., M.A selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Publikasi dan Kerjasama UMSi

“Berikanlah yang terbaik, Torehkanlah yang terbaik” tambahnya

Selain itu,  Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan FISIP UMSi, Jusniaty, S.Ip., M.Si, menyampaikan bahwasanya pelaksanaan KKN-T diharapkan mampu meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam dunia pengembangan kepada pemerintah tentunya, apalagi dalam pelaksanaan yang nantinya berjalan selama kurun waktu 3 bulan diharapkan mampu meningkatkan mutu proses pelayanan tentunya di pemerintahan.

Mahasiswa yang akan dibekali ini rencananya akan melakukan KKN-T di dua Kabupaten yakni ke Desa Matoanging, Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone dan Desa Tombolo Pao, Kabupaten Gowa.

BPH UMSi, Rektor UMSi , Wakil Rektor I dan II, Dekan FISIP, Kepala LPPM, Kaprodi Administrasi Publik, Sekretaris masing masing Program Studi, serta mahasiswa peserta KKN-T turut hadir dalam pembekalan tersebut