LPB dan SAR, Lazizmu dan Aliansi Mahasiswa UMSi Salurkan Bantuan ke Luwu

Penyaluran bantuan korban bencana dari Lembaga Penanggulangan Bencana (LPB) dan SAR, Lazizmu, serta Aliansi Mahasiswa UMSi ini di salurkan ke korban bencana di Luwu. Penyaluran bantuan ini dipimpin langsung oleh Muhlis Hajar Adiputra, S.Sos., M.Si selaku Ketua LPB dan SAR UMSi. Selasa (12/10/2021)

Pelepasan tersebut turut disaksikan langsung oleh BPH UMSi, WR I, WR III, serta civitas akademika UMSi di halaman Kampus Universitas Muhammadiyah Sinjai.

Bantuan ini tak lepas dari beberapa pihak yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa UMSi yakni BEM UMSi, HIMILP, HUMANISTIK, HIMAGROTEK, KSR PMI UNIT 102 UMSi dan Mahasiswa Rekayasa Perancangan Mekanik. Dana yang terkumpul selama kurang lebih 3 hari ini sebanyak Rp. 5.600.000.

Muhlis Hajar Adiputra, S. Sos., M.Si selaku Kepala LPB dan SAR UMSi ini menyampaikan bahwa semoga apa yang disalurkan ini bermanfaat pada korban bencana, walaupun sedikit. Setelah tiba dilokasi kami akan melakukan pemulihan dan bantuan kami akan di setor pada MDMC.