LKPK UMSi dan HIMASDAP Gelar Webinar Kewirausahaan

Lembaga Kewirausahaan dan Pusat Karir (LKPK) Universitas Muhammadiyah Sinjai dan Himpunan Mahasiswa Manajemen Sumber Daya Perairan (HIMASDAP) Fakultas Sains dan Teknologi UMSi gelar Webinar Kewirausahaan melalui daring. Kamis (22/07/2021)

Webinar yang bertema “Bangkitkan Semangat Berwirausaha para Pemuda di Era Society 5.0” ini menghadirkan Guntur Subagja Mahardika, S.Sos., M.Si selaku Ketua Umum Perkumpulan Insan Tani dan Nelayan Indonesia (INTANI) dan Asisten Staf Khusus Wakil Presiden RI Bidang Ekonomi dan Keuangan sebagai Narasumber pada kegiatan ini.

Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter dan semangat berwirausaha, agar mampu memanfaatkan peluang yang ada dalam menciptakan usaha sendiri saat kuliah maupun setelah lulus kuliah.

Ridha Alamsyah, Wakil Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UMSi mengatakan bahwa kegiatan ini adalah salah satu kegiatan yang bisa memberikan semangat berwirausaha bagi mahasiswa

“Kegiatan ini mampu memberikan semangat berwirausaha bagi mahasiswa di era society 5.0 dengan adanya pandemic covid 19 yang menyebabkan peningkatan kemiskinan dan pengangguran. Peluang ekonomi kreatif yang mengarah pada social entrepreneurship menjadi tantangan dan peluang bagi wirausaha muda di kampus” ungkapnya

Selain itu, Rinaldi selaku Ketua HIMASDAP juga berharap semoga kedepannya mahasiswa dan pemuda milenial mampu membuat inovasi-inovasi baru yang kemudia bisa bernilai ekonomis dan mampu bermitra dengan lembaga-lembaga terkait serta jiwa kewirausahaan para milenial bisa berkembang sesuai dengan era 5.0

Mahasiswa dan Alumni UMSi, Mahasiswa se-Indonesia, Himpunan Mahasiswa Manajemen Sumber Daya Perairan Universitas Mulawarman, HimpunanMahasiswa Manajemen Sumber Daya Perairan Universitas Lambung Mangkurat, Himpunan Mahasiswa Manajemen Sumber Daya Perairan Universitas Riau, Himpunan Mahasiswa Manajemen Sumber daya Perairan Universitas Maritim Raja Ali Haji, Himpunan Mahasiswa Manajemen Sumber Daya Perairan Universitas Samawa, Himpunan Mahasiswa Sumber Daya Perairan Indonesia (HIMASUPERINDO), dan organisasi kepemudaaan Kerukunan Pemuda harapan (Kepdah) dan masyarakat umum.