WR 1 UMSi Jadi Narasumber Pelatihan Penyusunan SOP KSKI-MBKM Prodi AP

Pelatihan Penyusunan SOP, Pertukaran Pelajar, Magang dan KKN Program Bantuan Kerjasama Kegiatan dan Implementasi (KSKI) dan Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) Program Studi Administrasi Publik FISIP Universitas Muhammadiyah Sinjai ini dilaksanakan di Ruang Pertemuan UMSi. Kamis (24/6/2021)

Dalam sambutannya Wakil Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UMSi, Dr. Hermansyah, S.Sos., M.I.Kom berpesan kepada tim penyusun KSKI-MBKM agar kiranya dapat menyusun SOP dengan memberikan keuntungan bagi mahasiswa dalam melaksanakan KKN, Magang dan Pertukaran Mahasiswa, jangan malah memberatkan mahasiswa.

“Mekanisme SOP ini harus benar-benar memberikan keuntungan bagi mahasiswa dalam melaksanakan KKN, Magang dan Pertukaran Mahasiswa. Jangan sampai kita mendesain SOP tapi justru memberatkan mahasiswa. Nah, ini yang perlu kita tekankan, supaya luaran SOP ini benar-benar menunjukan bahwa kita berusaha meningkatkan dokumen yang mengarah bukan pada hal yang menggampangkan tetapi memberi ruang yang tidak terlalu memberi beban yang banyak” tegas Dr.Hermansyah, S.Sos., M.I.Kom

Adapun narasumber pada kegiatan ini yaitu Dr. Asriadi AR, S.I.P.,S.Pd., M.Pd selaku Wakil Rektor 1 Univesitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi)

Rektor UMSi, Anggota BPH UMSi, Kabiro Kemahasiswaan, Kerjasama, Publikasi dan Alumni, Kabiro Administrasi Umum, Kepegawaian, Humas dan Kerumahtanggan, Kepala dan Staf KUI UMSi serta seluruh tim KSKI-MBKM Prodi AP juga turut hadir dalam kegiatan tersebut