LPPM UMSi Bekali Mahasiswa Program KKNMAs

Pembekalan Magang Kekhususan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sinjai yang dilaksanakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UMSi ini diikuti oleh 11 peserta Magang KKNMAs di Ruang Pertemuan UMSi. Sabtu (19/06/2021)

Program Magang Kekhususan merupakan suatu kegiatan intra kurikuler yang akan diikuti oleh mahasiswa dalam bentuk aktivitas belajar di lapangan (dunia kerja). Dalam hal ini yang dimaksudkan ialah praktek kerja mahasiswa Universtas Muhammadiyah Sinjai pada Instansi, Perusahaan ataupun Kelompok Masyarakat.

11 Peserta yang terdiri dari 6 Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi dan 5 Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Politik ini akan ditempatkan di 4 instansi yang ada di Kabupaten Sinjai .

Baharuddin, S.Sos., S.Pd.I.,M.Si selaku Ketua LPPM UMSi mengatakan bahwa peserta magang yang ikut pembekalan hari ini adalah peserta atau mahasiswa yang akan berangakat pada program Kuliah Kerja Nyata Muhammadiyah Aisyiyah (KKNMAs) di Lombok Barat dan Lombok Utara pada bulan Agustus s.d September 2021

“Saya harap agar kiranya peserta dapat mengikuti pembekalan secara seksama agar dapat menjadi bekal nantinya di lokasi magang” harap Baharuddin

Dr.Asriadi AR, S.I.P., S.Pd., M.Pd., WR 1 Bidang Akademik, PMB dan AIK UMSi dalam sambutannya mengajak kepada peserta magang agar menjaga nama baik institusi dan tetap menjaga kekompakan dalam pelaksanaan program kerja

BPH UMSi, Dekan dan Wakil Dekan di lingkup UMSi, Ketua LPM, Sekretaris dan Staf LPPM, Ketua dan Sekretaris Program Studi di Lingkup UMSi juga turut hadir dalam kegiatan tersebut.