UMSi Hadirkan Guru Besar UNHAS pada Workshop Pendampingan Jurnal

Bagian Publikasi Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) lakukan Workshop Pendampingan Pengelolaan Jurnal melalui daring dan luring di Ruang Pertemuan UMSi. Jumat (11/06/2021)

Kegiatan yang bertema “Standarisasi Tata Kelola E-Journal Menuju Akreditasi Nasional” ini berlangsung selama tiga hari ini, 11-13 Juni 2021.

Adapun Narasumber pada kegiatan ini yaitu Prof. Dr. Irwansyah, S.H.,M.H selaku Guru Besar Fakultas Hukum UNHAS, yang juga Editor in Chief Jurnal Hasanuddin Law Review dan Asesor Jurnal Nasional Kemendikbud-Ristek BRIN RI.

Narasumber lainnya yaitu Ahsan Yusuf, S.H., M.H selaku Dosen Fakultas Hukum UNHAS Managing Editors Jurnal Hasanuddin Law Review dan Asesor Jurnal Nasional Kemendikbud-Ristek BPIN RI dan Abdul Jalil, S.P., M.Agr selaku Relawan Indonesia, Mendeley Advisor Indonesia, Admin OJS, P3DI UM Jember, Admin Jurnal Agribest UM Jember.

“Workshop ini adalah langkah awal untuk menciptakan jurnal yang terakreditasi dan terindeks, baik Sinta maupun Scopus. Oleh karena itu, kehadiran Prof. Irwansyah, S.H., M.H selaku narasumber sangat membantu kami dalam menciptakan jurnal yang akan menjadi rujukan bagi para author atau penulis yang ingin mempublikasikan atau mensitasi jurnal” ungkap Dr. Umar Congge, S.So., M. Si selaku Rektor UMSi

“Momen ini juga merupakan entry point bagi UMSi untuk melahirkan jurnal baru sesuai dengan jumlah prodi yang ada di UMSi yang sekarang membuka jurnal sebanyak 18 jurnal ilmiah” tambahnya

Kegiatan ini diikuti oleh BPH UMSi, Rektor, WR 1, WR 3, Sekretaris UMSi, Dekan dan Wakil Dekan dilingkup UMSi, Kepala LPM, Pengelola Jurnal di Lingkup UMSi dan Dosen-dosen di Lingkup UMSi.