Rektor UMSi Tour Promo PMB di Kolaka

Dalam rangka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Ajaran 2021-2022, Dr. Umar Congge, S.Sos., M.Si selaku Rektor Univesitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) melakukan Tour Promo Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UMSi di dua kecamatan yang ada di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara. Kamis, (26/05/2021).

Dua kecamatan yang dimaksud, diantaranya Kecamatan Samaturu dan Kecamatan Wolo, dimana kedua kecamatan ini warga masyarakatnya 75% adalah orang Bugis dan 60% adalah Bugis Sinjai, yang secara kekerabatan dan kekeluargaan masih banyak memiliki sanak keluarga yang bermukim di  Kabupaten Sinjai.

Adapun beberapa sekolah menengah umum dan sederajat yang menjadi sasaran Tour Promo di dua kecamatan tersebut antara lain, SMA Negeri 1 Samaturue, SMK Negeri 1 Samaturue, SMA Negeri 1 Wolu, Madrasah Aliyah Negeri 2 Kolaka di Wolo dan Madrasah Aliyah Swasta di Tosiba.

Dalam Tour Promo UMSi kali ini, Rektor UMSi didampingi oleh salah satu Staf UMSi, Mifta Fadhil As’ad, S.Kom

Kunjungan tersebut sangat diapresiasi oleh Kepala Sekolah SMA 1 Samaturu yang kebetulan juga adalah putra daerah asal Sulawesi Selatan.

Tour Promo ini rencananya akan berlangsung hingga Jumat, 28 Mei 2021. Kendatipun promo ini dinilai terlambat, tapi tetap mendapat sambutan hangat dari para guru dan kepala sekolah yang dikunjungi.

Diketahui, kegiatan tour sosialisasi ini merupakan program khusus untuk masyarakat yang ada dirantau.

Dr. Umar Congge, S.Sos., M.Si selaku Rektor UMSi  mengharapakan agar masyarakat Sinjai yang ada di Sulawesi Tenggara, khususnya di Kelurahan Tosiba, Kecamatan Samaturue yang penduduknya 99% orang Sinjai ini untuk menguliahkan anak dan keluarga mereka di Universitas Muhammadiyah Sinjai.

“Mereka-mereka ini masih punya keluarga besar di Sinjai, sehingga mereka yang mau berkuliah di UMSi tidak kesulitan dalam mencari tempat tinggal atau kost, orang Sinjai yang ada dirantau secara ekonomi mereka mapan, sehingga dari segi biaya untuk kuliah tidak terlalu menjadi kendala” tuturnya

Diketahui pula, jadwal pendaftaran mahasiswa baru di UMSi untuk gelombang pertama telah dimulai sejak 8 Februari-21 Juni 2021 dan gelombang kedua akan dimulai pada 01 Juli-10 Agustus 2021 mendatang