LPP AIK UMSi Gelar Salat Gerhana

Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Al- Islam Kemuhammadiyahan Universitas Muhammadiyah Sinjai (LPP-AIK UMSi) melaksanakan Salat Gerhana Bulan di Masjid KH. Ahmad Dahlan, Kampus UMSi. Rabu, (26/5/2021) malam kemarin.

Ustadz. Fajararuddin, S. Pd.I dalam khutbahnya mengingatkan kepada civitas akademika jamaah Masjid KH. Ahmad Dahlan agar senantiasa menguatkan keyakinan terhadap kekuasaan Allah SWT.

Gerhana Bulan merupakan Fenomena Alam yang bisa kita petik pembelajaran tentang kekuasaan Allah SWT.

Dr. Asriadi AR, S.I.P., M.Pd., selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik, PMB dan AIK menyampaikan bahwa pelaksanaan sholat gerhana yang dilaksanakan oleh LPP- AIK UMSi di Masjid KH. Ahmad Dahlan bukan yang pertama kalinya dilaksanakan.

“Tetapi hampir setiap gerhana matahari maupun gerhana bulan dilaksanakan sholat sunah berjamaah,” tuturnya.

Sebelum pelaksaan sholat gerhana bulan dilaksanakan, LPP AIK UMSi menyampaikan Maklumat Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah No. 01/MLM/I.1/E/2021 Tentang Salat Gerhana Bulan Rabu, 14 syawal 1442 H Bertepatan dengan 26 Mei 2021 M.

Fenomena alam, gerhana bulan total atau Super Blood Moon yang terjadi pada hari ini, Rabu, 26 Mei 2021. Gerhana bulan total yang hanya terjadi setiap 195 tahun ini disaksikan di seluruh wilayah Indonesia pada Rabu, 26 Mei 2021. Puncak gerhana bulan akan terjadi pada pukul 18.18 WIB, 19.18 WITA dan 20.18 WIT.

HUMAS UMSi

Leave a Reply

Your email address will not be published.