Kembangkan Kurikulum MBKM, UMSi Jalin Kerjasama

Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) jalin kerjasama dengan Bea Cukai Makassar, beberapa Perguruan Tinggi dan beberapa perusahaan yang ada di Makassar. Senin, (19/4/2021)

Rektor UMSi, Dr. Umar Congge, S. Sos., M. Si., berharap dengan bertambahnya mitra kerjasama, mampu mendukung pengembangan kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM).

“Dengan kerjasama ini, semoga semakin banyak sumber informasi dan tempat belajar bagi Mahasiswa,” harapnya

Wakil Rektor III, Mochamat Nurdin, S.Ip., M.A, juga menjelaskan kerja sama ini dilakukan untuk membangun sinergitas antara dunia praktisi dengan dunia usaha terhadap pengembangan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

“Dimana diharapkan Mahasiswa betul-betul berpengalaman terhadap dunia kerja yang mereka akan dapatkan dimasa yang akan datang,” ungkapnya.

Untuk itu, kerjasama ini sangat penting untuk pengembangan pengalaman dan pengetahuan Mahasiswa.

“Untuk mengembangkan kombinasi teori dan praktek, makanya kerjasama ini sangat penting,” tuturnya.