497 Mahasiswa UMSi di Wisuda, Ini Pesan Wakil Bupati Sinjai

497 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) di Wisuda  di Cafe Amaly, Jl. Halim Perdana Kusuma, Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara. Senin (5/4/2021)

Rektor UMSi, Dr. Umar Congge, S.Sos., M.Si dalam sambutannya menyampaikan, wisuda bukanlah akhir dari segalanya karena ke depannya akan ada banyak proses dan tantangan yang dilalui dalam keadaan sebetulnya.

“Bukan berarti wisuda hari ini membuat kalian berhenti belajar, tapi carilah ilmu dan pengetahuan di mana saja tanpa batas dan henti dan berkaryalah untuk kebermanfaatan masyarakat luas” pesan Dr. Umar Congge.

Tidak hanya itu untuk sukses dalam dunia kerja, tambah Dr. Umar Congge, ia menyarankan untuk melakukan kerja sama dengan banyak elemen

“Salah satu kunci kesuksesan di era disrupsi ini, adalah dengan kemampuan Kolaborasi dan adaptasi yang baik dengan berbagi stakeholder,” tegasnya.

Sementara itu Bupati Sinjai, melalui Wakil Bupati Hj. A. Kartini Ottong, S.P.,M.SP, menyampaikan bahwa Pemda Sinjai terbuka lebar untuk kerja sama dengan UMSi melihat kemajuan dan perkembangannya sangat luar biasa.

“Saya selaku pemerintah daerah tentu sangat terbuka dan mendukung UMSi dalam menjalin kerja sama yang baik dengan Pemda demi perkembangan dan kemajuan UMSi” jelasnya.

“Sudah lama saya diajak oleh Rektor UMSi untuk menjadi dosen, karena keterbatasan waktu, namun kedepannya insya Allah saya ikhlas untuk menjadi dosen di UMSi,” janjinya.

Wisudawan Terbaik UMSi

Adapun yang menjadi Wisudawan/Wisudawati terbaik pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Sinjai, diraih oleh Darwisman, S.AP. Sedang pada tingkat Prodi IP diraih oleh Fadli Mushar, S.IP dan Prodi AP Fitriani, S.AP.

Tidak hanya itu pada tingkat Fakultas Sains dan Teknologi wisudawan terbaik jatuh pada Gulman Zakiah M, S.Pi. Sedang tingkat Prodi Agroteknologi diraih oleh Mauliana, S.P, Prodi Peternakan, Abdul Salam, S.Pt, Prodi Manajemen Sumber Daya Perairan, Emmi Sabriana, S.Pi.

Dan Wisudawan terbaik Universitas Muhammadiyah Sinjai diraih Sudarmi, S.P, dengan IPK 4.0 selama tiga tahun 11 Bulan.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Launching Guest House UMSi, Peletakan batu Pertama Ruang Auditorium UMSi dan Penyerahan Surat Keputusan Program Studi Rekayasa Perancangan Mekanik.