Rektor UMSi Ajak Menteri Pertanian Bawakan Orasi Ilmiah di Acara Wisuda

Dr. Umar Congge, S.Sos., M.Si selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Sinjai dalam pertemuannya bersama Dr. Ir. H. Amran Sulaiman, M.P selaku Menteri Pertanian (Mentan) RI Periode 2014-2019 ini mengajaknya untuk hadir dan membawakan orasi ilmiah pada acara Wisuda Angkatan 1 Universitas Muhammadiyah Sinjai yang akan dilaksanakan pada Senin, 5 April 2021 mendatang.

Pertemuan yang bertempat di Makassar ini juga turut dihadiri oleh Rektor Institut Pertanian Bogor, Prof. Dr. Arif Satria, S.P., M.Si., Pakar Hukum UGM, Prof. Dr. Zainal Arifin Mochtar, S.H., LL.M., Syamsari Kitta, S.Pt., M.Si selaku Bupati Takalar, Mochamat Nurdin, S.Ip., M.A selaku Wakil Rektor III UMSi, dan Dr. Ahfandi Ahmad, S.P., M.Si selaku Sekretaris UMSi. Sabtu (20/03/2021)

Pada kesempatan tersebut, Rektor UMSi juga mengajak Mentan ini untuk menjadi Dosen Tamu untuk acara Kuliah Umum di Universitas Muhammadiyah Sinjai.

Undangan untuk membawakan Orasi Ilmiah pada acara Wisuda Angkatan 1 UMSi dan menjadi Dosen Tamu di acara Kuliah Umum ini pun direspon dengan baik oleh Menteri Pendidikan RI Periode 2014-2019 . “Silaturahmi ini menjadi momen yang luar biasa karena kami berdiskusi banyak hal terkait pengembangan pendidikan. Diskusi tersebut berjalan dengan santai, namun dikemas dengan sarat akan makna. Ini juga merupakan salah satu momentum bagi UMSi untuk menciptakan Network yang lebih luas lagi” ungkap Dr. Ahfandi Ahmad, S.P., M.Si selaku Sekretaris UMSi.