Anggota Qabilah HW UMSi, Resmi Dilantik

Pelantikan Anggota Qabilah Hizbul Wathan Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) ini resmi dilantik oleh Endra Widyarsono selaku Ketua Kwartir Pusat Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan Muhammadiyah melalui daring. Sabtu (27/2/2021)

Berdasarkan Surat Keputusan Kwartir Pusat Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan Nomor : 115/SK-Kwarpus/A/XII/2020 tentang Anggota Qabilah HW Universitas Muhammadiyah Sinjai, berikut nama-nama pengurus yang dilantik antara lain:

1. Muh. Judrah (Penasehat)
  2. Umar Congge (Ketua Qabilah Putra)
  3. Mochamat Nurdin (Sekeretaris)
  4. Dian Yustisia (Bendahara)
  5. Jamaluddin Ramli (Anggota)
  6. Abdul Hakim Fattah (Anggota)

“Kami sangat bersyukur dengan lahirnya Qabilah Hizbul Wathan di Universitas Muhammadiyah Sinjai, ini membuktikan bahwa para pimpinan Universitas Muhammadiyah Sinjai adalah kader-kader muhammadiyah yang militan, saya mengatakan hal demikian karena mereka telah mengikuti instruksi pimpinan pusat muhammadiyah dalam menumbuhsuburkan hizbul wathan di perguruan tinggi muhammadiyah” ungkap Endra Widyarsono

Beliau juga berharap agar Qabilah Hizbul Wathan UMSi bisa menjadi inspirasi bagi perguruan tinggi muhammadiyah dan Aisyiyah diseluruh pelosok tanah air yang sampai saat ini belum berdiri.

“Kita berharap kedepannya kita akan membentuk ranting ditingkat fakultas” harap Umar Congge selaku Ketua Qabilah Putra HW UMSi dalam sambutannya

Ketua Kwartir Pusat Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan Muhammadiyah, Sekretaris Kwartir Wilayah Gerakan Kepanduan HW Muhammadiyah Sulsel, Sekretaris Pimpinan daerah Muhammadiyah Sinjai, Kwartir Daerah Gerakan Kepanduan HW Muhammadiyah Sinjai dan Pejabat Struktural UMSi turut hadir di kegiatan tersebut baik secara daring dan luring.