Tingkatkan Mutu KTI Mahasiswa, UMSi Gunakan Aplikasi Turnitin

Dalam rangka peningkatan Mutu Karya Tulis Ilmiah (KTI) Mahasiswa UMSi, maka Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) bekerjasama dengan perusahaan CV. Prospera Buana dalam penggunaan aplikasi Turnitin. Senin (21/09/2020).

Dr. Umar Congge, S. Sos., M. Si selaku Rektor UMSi mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan oleh Bagian Publikasi dan akademik dalam peningkatan kualitas Karya Tulis Ilmiah khusunya bagi mahasiswa UMSi.

Dalam sambutannya secara virtual beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Cris Ekalaya, S. Ip dan Sastriyati yang telah meluangkan waktunya secara vitual dalam pelaksanaan Bimbingan Teknis (BIMTEK) mengenai aplikasi Turnitin.

“LLDIKTI Wilayah IX sudah mewajibkan bagi mahasiswa yang akan diwisuda nantinya harus mencantumkan bebas plagiasi terkait laporan hasil skripsinya” ungkap Mochamat Nurdin, S. Ip., M. A selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Publikasi, Kerjasama, dan Alumni UMSi

Beliau juga berharap dengan penggunaan aplikasi Turnitin ini kedepannya UMSi bisa meminimalisasi tingkat plagiasi dari KTI Mahasiswa