UMSi dan BAWASLU Bekerjasama dalam Pengawasan Pemilu

Penandatanganan Mou Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) dan Badan Pengawas Pemilihan Umum (BAWASLU) Kabupaten Sinjai yang disaksikan oleh BPH UMSi, Wakil Rektor III, dan Anggota BAWASLU Kabupaten Sinjai ini  dilaksanakan di Ruang Pertemuan UMSi. Kamis (15/10/2020)

Selain Penandatanganan MoU antara UMSi dan BAWASLU, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Sosialisasi Pengawasan Partisipatif oleh BAWASLU.

“Semoga kerjasama antara BAWASLU dan UMSi ini bisa berjalan dengan baik dan lancar” ungkap Ir. Mikyal Arsyad, M.P selaku BPH UMSi

Dalam kesempatan itu Dr. Umar Congge, S. Sos., M. Si selaku Rektor UMSi juga berharap kerjasama ini menjadi sejarah dan langkah untuk mencerdaskan masyarakat Kabupaten Sinjai melalui sosialisasi tentang pemahaman dalam pengawasan pemilu yang dilakukan oleh mahasiswa kepada masyarakat.

Hal yang sama dikatakan oleh Muh. Rusmin, S. Pd selaku Ketua BAWASLU Kabupaten Sinjai bahwa “Kami berharap lembaga kampus yang mengedepankan nilai-nilai idealisme dan kejujuran, merupakan langkah tepat yang diambil oleh BAWASLU untuk menjalin kerjasama dalam mencerdaskan masyarakat Kabupaten Sinjai mengenai pentinnya membangun partisipasi masyarakat dalam pengawasan pemilu”

Adapun yang hadir pada kegiatan ini yaitu BPH UMSi, Rektor UMSi, Ketua BAWASLU beserta jajarannya, Wakil Rektor III UMSi, Sekretaris UMSi, Dekan masing-masing Fakultas UMSi, Civitas Akademika UMSi, dan Mahasiswa UMSi baik melalui via daring dan luring.