HIMAGRO UMSi Gelar Latihan Kader Kehimagroan

Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (HIMAGRO) UMSi gelar Latihan Kader KeHimagroan (LKK) melalui dua metode yaitu daring  dan luring dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. Sabtu (10/10/2020)

“Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan regenerasi, membentuk jiwa kedisiplinan, kepatuhan, tanggung jawab serta ketangguhan mental para mahasiswa” ungkap Darwis selaku Ketua HIMAGRO

Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 10-13 Oktober 2020 di Kampus UMSi dan Lingkungan Leppakomai, Kelurahan Lamati Rilau, Kecamatan Sinjai Utara.

Mochamat Nurdin, S. IP., M.A selaku Wakil Rektor 3 UMSi dalam sambutannya menyampaikan kepada mahasiswa yang mengikuti LKK bahwa semua peserta harus mengikuti proses pengkaderan ini secara baik karena LKK ini merupakan bagian dari proses untuk menjadi pribadi yang berkemajuan.

“Dengan adanya LKK ini mahasiswa baru bisa lebih adaptif, responsif terhadap perubahan-perubahan yang semakin gencar. Ini langkah awal untuk membekali diri utamanya bagi mahasiswa baru untuk bisa menghadapi persaingan dengan cukup ketat diluar sana” harap A. Ridha Alamsyah, S. Pi., M. Si selaku Wakil Dekan Fakultas SAINTEK

Selain Wakil Rektor 3 UMSi dan Wakil Dekan Fakultas SAINTEK, juga turut hadir Pengurus HIMAGRO dan Peserta LKK pada kegiatan tersebut.