Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) resmi memiliki lembaga penerbitan kampus bernama UMSI PRESS. Hal itu sesuai dengan surat keputusan Rektor Universitas Muhammadiyah Sinjai No. 030/KEP/II.3.AU/B/2020 tertanggal 04 Muharram 1442 H/ 24 Agustus 2020.

Dr. Abd. Haris, S. Sos., M. Si selaku pimpinan penerbit ini mengemukakan sejak terbitnya SK Rektor tentang Pembentukan UMSI PRESS, maka peluang untuk menerbitkan dan mempublikasikan karya tulis semakin terbuka.

“Sesuai arahan Pimpinan bahwa UMSI butuh langkah-langkah percepatan di semua sektor termasuk di bidang Penerbitan dan Publikasi agar bisa bersaing dengan Perguruan Tinggi lain baik ditingkat regional, nasional maupun internasional. Sehingga dengan terpenuhinya semua administrasi UMSI PRESS mudah-mudahan mampu memberikan motivasi bagi Dosen, mahasiswa serta civitas akademika UMSI khusunya dan masyarakat umum untuk menulis dan mempublikasikan karyanya di UMSI PRESS. UMSI PRESS juga sudah terdaftar di IKAPI (Ikatan Penerbit Indonesia) dan telah bergabung dalam keanggotaan ISBN (International Standard Book Number) Perpustakaan RI” tambahnya

UMSI PRESS siap menerima draft hasil karya tulis, baik Buku Pengajaran, Referensi, Prosiding, Novel dan Beragam hasil penelitian ilmiah yang bisa dikirim melalui via email bagianpublikasiumsi@gmail.com, narahubung Telp/WA +6285299976005. Atau bisa datang langsung di Kampus Universitas Muhammadiyah Sinjai Jl. Teuku Umar No.8 Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai.